16+
21 декабря 2016 17:30

Прокуратура Севастополя внесла представление главе города о возможном срыве региональной программы переселения из аварийного жилья

АА Распечатать

Севастополь, 21 декабря. Крыминформ. Прокуратура Севастополя повторно внесла представление в адрес исполняющего обязанности губернатора города о неисполнении региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Контракты на приобретение 61 жилого помещения департаментом капитального строительства города заключены в октябре-ноябре текущего года, а конкурсные процедуры по покупке 53 квартир до настоящего времени не завершены. Прокурором Севастополя временно исполняющему обязанности губернатора города внесено представление, которое находится на рассмотрении», – отметили в ведомстве и добавили, что по состоянию на 1 декабря приобретены всего 124 жилых помещения, расселены только 148 человек, что составляет 52% и 22% соответственно от запланированного.

По информации пресс-службы, до конца года плановые показатели по количеству переселенных из аварийного жилья граждан достигнуты не будут, что приведет к нарушению конституционных прав граждан на проживание в безопасных и комфортных условиях, несоблюдению принципа эффективности использования бюджетных средств, возврату трансферта, а также финансовым санкциям со стороны минстроя России.

В пресс-службе отметили, что адресная программа по расселению граждан из аварийного жилья должна была быть выполнена до конца этого года. В рамках программы предусматривалось переселение 664 человек, проживающих в 238 жилых помещениях общей площадью 10 тыс квадратных метров. В марте текущего года прокуратура уже вносила представление в адрес губернатора Севастополя с целью ускорения выполнения программы, но городские власти не предприняли мер для ускорения процесса выполнения программы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости