16+
21 декабря 2016 17:01

Керченская прокуратура подтвердила законность возбуждения уголовного дела в отношении замглавы городской администрации

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Прокуратура Керчи проверила законность возбуждения уголовного дела по факту получения взятки заместителем главы администрации и заместителем директора одного из муниципальных предприятий города. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным, ход расследования контролируется прокуратурой города», – говорится в сообщении.

Ранее следственный отдел по Керчи ГСУ СКР по Крыму возбудил уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Керчи и заместителя директора одного из МУП города.

По данным следствия, 6 декабря 2016 года между администрацией Керчи и подрядной организацией был заключен договор о выполнении работ по установке дорожных знаков, автоматических средств регулирования дорожного движения и павильонов остановок общественного транспорта на сумму 3,8 млн рублей. Подозреваемые потребовали от подрядчика передать им 10% от суммы контракта за дальнейшее содействие деятельности предприятия на территории Керчи, и после передачи денежных они были задержаны сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сегодня сообщил о задержании заместителя главы администрации Керчи Олега Шевченко с поличным при получении взятки в размере 380 тыс руб. «Спасибо правоохранителям за хорошую работу. У меня, честно говоря, бальзам на душу», – признался Аксёнов, описывая ситуацию.

По сообщениям местных СМИ, замглавы администрации Керчи Олег Шевченко – бывший командир Керченского подразделения ОМОН «Беркут» – 4 октября этого года был награжден за доблесть и мужество при защите Крыма в конце 2013 – начале 2014 годов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости