16+
29 апреля 2014 10:45

Минобороны РФ открыло в Крыму выездную юридическую приемную для военнослужащих и гражданского персонала

АА Распечатать

Москва, 29 апреля. На территории Крымского федерального округа начала работу выездная приемная по юридическим вопросам Министерства обороны России, сообщила сегодня пресс-служба военного ведомства.

"Приемная в Крыму организована по решению министра обороны РФ Сергея Шойгу. Её работа направлена на организацию личного приема и консультирования военнослужащих и гражданского персонала, а также членов их семей по вопросам соблюдения прав и разъяснения их обязанностей в рамках приведения в Крыму системы российского законодательства к общему знаменателю", - пояснил представитель Минобороны.

По его словам, в ходе работы выездной приемной решение вопросов, поступающих от гражданских лиц и военнослужащих, производится на местном уровне безотлагательно. Вопросы, требующие решения в более высоких инстанциях, направляются в Москву для решениях их в кратчайший срок профильными управлениями и ведомствами Минобороны РФ.
В состав выездной приемной включены 20 специалистов финансово-экономических, квартирно-эксплуатационных и кадровых органов, специалистов медицинской и юридической служб.

Параллельно в гарнизонах Южного военного округа и Черноморского флота начали работу нештатные юридические консультации. В их состав входят наиболее профессиональные военные юристы.

Работа выездной приемной ведется поэтапно, с учетом географии мест дислокации и проживания военнослужащих на всей территории полуострова. На первом этапе специалисты Министерства обороны РФ организовали свою работу в главной базе Черноморского флота - Севастополе, в гарнизоне Кача, городах Симферополе и Ялте. Второй этап включает в себя работу по приему военнослужащих, служащих и граждан в городах Феодосия, Керчь, гарнизоне Новозерное, а также в других пунктах дислокации воинских частей и местах, где функционирует военная инфраструктура.

Анализ обращений граждан показывает, что самыми актуальными вопросами, требующими разъяснительной работы, являются вопросы обеспечения жильем, вопросы о характере и преимуществах социального пакета Вооруженных сил РФ, которым будут пользоваться бывшие украинские военнослужащие, изъявившие желание продолжить службу в рядах российской армии.

Большое количество вопросов поступает от гражданских служащих, членов семей военнослужащих. Люди интересуются вопросами жилищного, финансового обеспечения, а также различными юридическими аспектами, определяющими характер службы и работы в Российских Вооруженных силах.

К специалистам Выездной приемной Министерства обороны РФ в среднем обращаются с различными вопросами до 150 человек в день. Их вопросы фиксируются, тщательно анализируются и решаются соответствующими профильными органами военного управления Министерства обороны РФ, Южного военного округа и Черноморского флота.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости