16+
21 декабря 2016 12:40

Три полигона ТКО и три мусороперерабатывающих комбината должны быть построены в Крыму к началу 2019 года – министр ЖКХ

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Сергей Карпов уверяет, что к концу 2018 – началу 2019 года в Крыму будут построены три полигона ТКО и столько же мусороперерабатывающих комбината. Об этом глава минЖКХ заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

«На сегодняшний момент есть генеральная схема по Крыму по мусоропереработке. Там шесть кластеров. По трем кластерам объявлен конкурс по предварительному отбору подрядных организаций. Мы говорим о концессионерах, то есть должен прийти инвестор, который должен будет строить и мусороперерабатывающий комбинат, и полигон ТКО. В июне 2017 года мы должны определиться с тем, кто будет строить. По техническому заданию, до конца 2017 – начала 2018 года они обязаны сделать проектно-изыскательские работы и дальше зайти в стройку. Мы должны говорить о том, что к концу 2018 – началу 2019 года у нас уже совершенно точно будет три новых полигона и три мусороперерабатывающих комбината», – сказал Карпов.

Он уточнил, что речь идет о Симферопольском, Джанкойском и Ленинском кластерах. «Остальные три кластера находятся в зоне определения земельных участков и понимания подготовки конкурсной документации. В начале 2017 года мы начнем процедуру по избранию концессионера по этим кластерам», – добавил министр.

При этом, по словам Карпова, на Южном берегу Крыма строить мусороперерабатывающий завод не будут ради сохранения экологии. Общий объем инвестиций в мусоропереработку, по данным минЖКХ, составит порядка 2,5 млрд руб.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости