16+
29 апреля 2014 09:44

Жители Сахалина выберут растение, которое представит остров на "Аллее России" в Крыму

АА Распечатать

Москва, 29 апреля. Сахалинцы выберут растение, которое сможет представить островной регион на "Аллее России" в Республике Крым. Как сообщила сегодня советник министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Елена Чернявская, важно отобрать растение, которое сможет прижиться в сухом крымском климате после влажного сахалинского.

"С сегодняшнего дня на официальном сайте губернатора началось голосование. Сахалинцы предлагают самые разные растения - от красники сахалинской, или, как ее называют на острове, "клоповки", до элеутерококка и сахалинского "гигантского лопуха", по-научному - белокопытника", - сказала агентству ИТАР-ТАСС Чернявская.

Голоса принимает рабочая группа, в которую вошли представители министерств лесного и охотничьего хозяйства, спорта, туризма и молодежной политики, культуры, а также ботанического сада, Сахалинского госуниверситета, Института морской геологии и геофизики ДВО РАН и Росприроднадзора.

"После того, как будут отобраны 10-15 растений, предложенных сахалинцами, мы направим эти результаты в Москву, - рассказала Чернявская. - Далее будет идти уже общероссийское голосование, которое и определит, какое растение сможет представить каждый российский регион в Крыму."

В 2014 году в РФ проводится Год культуры, в рамках которого Министерством природных ресурсов и экологии РФ объявлена Всероссийская патриотическая акция "Аллея России". В соответствии с планом проведения акции в июле-августе 2014 года во всех субъектах РФ путем открытого общественного голосования будут выбраны растения, символизирующие данные регионы. 21 сентября, в День работника леса, пройдет открытие Аллеи России, на которой будут высажены растения-символы всех 85 регионов страны. Местом закладки Аллеи определена Республика Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости