16+
20 декабря 2016 16:30

Симферопольский воздух оказался самым качественным в России

АА Распечатать

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Симферополь занял первое место по показателям качества воздушной среды в рейтинге экологического управления российских городов за 2015 год. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Крыма.

«Симферополь занял первое место по показателям качества воздушной среды в рейтинге экологического управления российских городов за 2015 год и 38 место в итоговом рейтинге среди городов России», – сообщили в минэкологии республики.

По информации министерства, в рейтинге участвовали 94 города. Помимо столиц всех субъектов РФ, а также городов федерального значения, дополнительно в рейтинг были включены ещё девять городов: Выборг, Глазов, Евпатория, Елец, Можга, Нефтеюганск, Раменское, Сарапул, Сургут. При этом 39 городов не смогли собрать достаточно данных по одной или нескольким категориям и не вошли в общий рейтинг.

Лидирующие позиции в итоговом рейтинге заняли Горно-Алтайск, Москва, Вологда, Магас и Курск. Замыкают общий рейтинг Липецк, Южно-Сахалинск, Салехард, Владивосток и Тюмень.

По словам министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, опубликованный рейтинг является наиболее объективным и основан на оценке эффективности работы городских администраций в сфере охраны окружающей среды. При его составлении учитывались данные об использовании городских территорий, энергопотреблении, качестве экологической политики властей в целом, а также тщательно собранные данные об абсолютных показателях загрязнения воздуха и воды.

Рейтинг был сформирован из семи ключевых категорий: транспорт, энергопотребление, воздушная среда, водопользование, обращение с отходами, биотическая среда (растительный и животный мир), управление воздействием на окружающую среду.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости