16+
19 декабря 2016 18:00

Цена на газ для населения может быть повышена в следующем году в Крыму дважды – Госкомцен

АА Распечатать

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. Госкомцен Крыма в течении 2017 года может повысить цену на газ для населения дважды – первое повышение вступит в силу с 1 января, второе может произойти 1 июля. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщила председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Нина Зотович.

«У нас право изменить два раза в год цену есть, но совершенно не факт, что мы этим правом воспользуемся. Если мы проверим, сделаем экспертизу затрат по газоснабжающему предприятию и увидим, что поступающих денег достаточно, второго изменения цены не будет», – сказала Зотович.

Она отметила, что цены на газ в Республике Крым существенно ниже, чем в других регионах Южного федерального округа (ЮФО). «Как только мы, а предполагается, что это будет в 2018 году, полностью перейдем на законодательство Российской Федерации, изменение цены у нас будет происходить только раз в год. Но еще раз обращаю ваше внимание, что у нас уровень оплаты за газ гораздо ниже, чем в других регионах ЮФО, то есть наша задача довести цены до уровня округа», – подчеркнула председатель госкомитета.

Она добавила, что кроме поставок газа собственной добычи, топливо будет закупаться в Краснодарском крае, и именно поэтому необходимо довести цены в Крыму до уровня ЮФО, чтобы не возникло ситуации, когда один поставщик продает газ дороже чем другой.

С 1 января цена на газ для населения возрастет в Крыму на 10%. А стоимость баллонного газа будет составлять 760 рублей за баллон.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости