16+
29 апреля 2014 08:55 Щелкино

Кемеровские библиотеки отправили 250 книг на русском языке в подарок читателям крымского города Щелкино

АА Распечатать

Москва, 29 апреля. Кемеровские библиотеки отобрали 250 книг российских и зарубежных авторов на русском языке для коллег из крымского города Щелкино, обратившихся с просьбой о помощи в обновлении фондов. Всего за неделю библиотекари, местные писатели, медики и жители Кемерово принесли около 2 тыс. книг. Об этом сообщил представитель Муниципальной информационно-библиотечной системы города Андрей Морозов.

По просьбе крымской библиотеки из общего количества принесенных книг были отобраны издания в хорошем состоянии 2011, 2012, 2013 годов выпуска. "Ежедневно поступало около 10 обращений. Кроме организаций книги, приносили кемеровчане - около 65 человек: кто-то по одной книге, а кто-то с десяток", - сказал Морозов. В фонды щелкинской библиотеки поступят книги Евгения Гришковца, Сергея Лукьяненко, Бориса Акунина, Паоло Коэльо, Дена Брауна. "Кемеровское отделение "Почты России" организовало бесплатную доставку посылки", - уточнил Морозов.

Что касается оставшихся книг, то, по его словам, они более раннего года выпуска - начала 2000-х и даже старше. "Они не пойдут в фонды наших библиотек, а будут участвовать во всевозможных акциях, в том числе буккроссинге. Фактически горожане подарили книгам, возможно неоднократно ими прочитанным, вторую жизнь", - добавил он.

По словам директора информационно-библиотечной системы города Татьяны Павленко, более недели назад библиотека небольшого города Щелкино обратилась в кемеровскую библиотеку им. Н.В. Гоголя с просьбой о помощи в обновлении фондов. "По словам коллег из Щелкино, в последнее время в библиотеку поступали книги только на украинском языке, а большинство читателей русскоязычные", - отметила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости