16+
29 апреля 2014 08:12

Крыму будет оказана реальная помощь в вопросе переселения из аварийного жилья – Степашин

АА Распечатать

Москва, 29 апреля. Новым российским регионам - Крыму и Севастополю будет оказана реальная помощь в вопросе переселения из аварийного жилья, отметил председатель наблюдательного совета ГК "Фонд содействия реформированию ЖКХ", бывший глава Счетпалаты РФ Сергей Степашин в интервью, опубликованном сегодня "Российской газетой".

"Специалисты нашего фонда, которые входят в рабочую группу, уже в Крыму. Совершенно очевидно, что сначала надо не допустить сбоев в работе системы ЖКХ, не потерять имеющиеся наработки по инвентаризации жилого фонда, сохранить и развить взаимодействие с жителями", - отметил Степашин. По его словам, также "большого внимания требует вопрос утилизации отходов".

Степашин подчеркнул, что в этих регионах в сфере ЖКХ есть проблемы, "которые требуют срочного решения уже в этом году - это вода и электроэнергия, ибо они завязаны на Украине".

"Россия уже начала копать артезианские колодцы, будем делать водовод из Ростовской области. Что касается электроэнергетики, то для этого технические возможности тоже есть. Нужны только средства и строительные мощности", - сказал Степашин, заметив, что "в Крыму придется многое создавать если не с нуля, то после многолетнего застоя".

Говоря о проблеме аварийного жилья, глава набсовета напомнил, что "сначала необходимо сформировать списки переселенцев и найти площадки под строительство новых домов".

"А аварийных домов там действительно очень много. Их общее количество пока даже не поддается подсчету. Украинское руководство ими, к сожалению, не занималось вообще. Россия же в этом вопросе готова реально помочь", - заверил Степашин.

Он убежден, что от вложений в новые регионы "будет отдача, совершенно точно" и "уже очень скоро российский бюджет начнет получать прибыль от туризма, сельского хозяйства, точечных серьезных промышленных предприятий, работающих на "оборонку".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости