16+
29 апреля 2014 08:12

Крыму будет оказана реальная помощь в вопросе переселения из аварийного жилья – Степашин

АА Распечатать

Москва, 29 апреля. Новым российским регионам - Крыму и Севастополю будет оказана реальная помощь в вопросе переселения из аварийного жилья, отметил председатель наблюдательного совета ГК "Фонд содействия реформированию ЖКХ", бывший глава Счетпалаты РФ Сергей Степашин в интервью, опубликованном сегодня "Российской газетой".

"Специалисты нашего фонда, которые входят в рабочую группу, уже в Крыму. Совершенно очевидно, что сначала надо не допустить сбоев в работе системы ЖКХ, не потерять имеющиеся наработки по инвентаризации жилого фонда, сохранить и развить взаимодействие с жителями", - отметил Степашин. По его словам, также "большого внимания требует вопрос утилизации отходов".

Степашин подчеркнул, что в этих регионах в сфере ЖКХ есть проблемы, "которые требуют срочного решения уже в этом году - это вода и электроэнергия, ибо они завязаны на Украине".

"Россия уже начала копать артезианские колодцы, будем делать водовод из Ростовской области. Что касается электроэнергетики, то для этого технические возможности тоже есть. Нужны только средства и строительные мощности", - сказал Степашин, заметив, что "в Крыму придется многое создавать если не с нуля, то после многолетнего застоя".

Говоря о проблеме аварийного жилья, глава набсовета напомнил, что "сначала необходимо сформировать списки переселенцев и найти площадки под строительство новых домов".

"А аварийных домов там действительно очень много. Их общее количество пока даже не поддается подсчету. Украинское руководство ими, к сожалению, не занималось вообще. Россия же в этом вопросе готова реально помочь", - заверил Степашин.

Он убежден, что от вложений в новые регионы "будет отдача, совершенно точно" и "уже очень скоро российский бюджет начнет получать прибыль от туризма, сельского хозяйства, точечных серьезных промышленных предприятий, работающих на "оборонку".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости