16+
28 апреля 2014 20:37

Часть заказов на строительство судов для "Роснефти" и "Совкомфлота" может быть размещена в Керчи на заводе "Залив" - Мантуров

АА Распечатать

Москва, 28 апреля. Часть заказов на строительство судов для "Роснефти" и "Совкомфлота" может быть размещена в Крыму на Керченском судостроительном заводе "Залив". Об этом заявил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

"Будем размещать часть заказов, не только "Роснефть", это и "Совкомфлот". Сейчас рассматриваем такую возможность не только строительство /судов/, но и ремонта", - сказал Мантуров.

Он сообщил, что в Крыму проинвентаризированы все предприятия. "Знаем, какое предприятие с каким из других российских предприятий будем кооперировать. Затык в переходе от одной системы управления к другой. Это касается, прежде всего, бывших украинских госпредприятий", - сказал Мантуров.

Как отметил министр, пока что взаимодействию предприятий мешают также вопросы, связанные с изменениями в банковской системе на полуострове и переходе в расчетах на российский рубль.

"По верфям хороший потенциал, особенно по заводу "Залив". Там очень хороший сухой док - он более 300 метров в длину и 70 метров в ширину. У нас на сегодня на территории РФ таких нет. Мы только строим такой док на "Звезде" /Дальний Восток/ и рассматриваем проект строительства такого же дока в Санкт-Петербурге", - заявил Мантуров.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости