16+
15 декабря 2016 16:47

Севастопольские власти утверждают планы и схемы земельных участков одним гражданам за два дня, а другим – за месяцы – прокуратура

АА Распечатать

Севастополь, 15 декабря. Крыминформ. Департамент по имущественным и земельных отношениям правительства Севастополя утверждает планы и схемы земельным участков одним гражданам за два дня с момента подачи пакета документов, а другим – за месяцы. Об этом сегодня на заседании правительства Севастополя заявил зампрокурора города Максим Лакомов.

Он напомнил о том, что прокуратура Севастополя направила представление на имя губернатора относительно массовых нарушений сроков рассмотрения пакетов документов, поданных горожанами для регистрации земельных участков и объектов недвижимости.

«По 7 тысячам заявителей допущены нарушения. И прокуратура города в этой связи систематически – в 2015 и текущем году – обращала внимание правительства Севастополя на это, – сказал Лакомов.
Он отметил, что «по отдельным заявителям планы и схемы земельных участков рассматриваются в течение дня – двух дней, а по большинству – месяцами».

Директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин в свою очередь сообщил, что «такие факты мы сейчас проверяем». «Виновные будут привлечены к ответственности. По моему указанию отработка документов сейчас идет исключительно в хронологическом порядке», – заверил Зайнуллин.

Правительство Севастополя сегодня рассмотрело и одобрило комплекс мер для восстановления нормальной работы департамента по земельным и имущественным отношениям, перегруженного огромным количеством просроченных документов, поданных горожанами для регистрации земельных участков и объектов недвижимости.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости