16+
15 декабря 2016 14:49

Штрафы для управляющих компаний выросли в десятки раз – Инспекция по жилнадзору

АА Распечатать

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Требования к управляющим компаниям в текущем году значительно ужесточились – штрафы для них выросли в десятки раз. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила начальник Инспекции по жилищному надзору, главный государственный жилищный инспектор РК Ирина Кондратюк.

«К лицензиатам сейчас предъявляются более жёсткие требования. И штрафы конечно выставляются в десятки раз больше – 250-300 тысяч рублей», – сообщила Кондратюк.

Инспектор также отметила, что до последнего времени жилищная инспекция старалась не штрафовать управляющие организации, по всем нарушениям проводились разъяснительные мероприятия. Но с недавних пор крымская жилинспекция получила право проводить проверки без ограничений. «Благодаря изменениям в законодательстве по инициативе Госсовета Крыма мы получили возможность проведения контрольных мероприятий без ограничений по всем участникам рынка, которые оказывают услуги по управлению многоквартирными домами», – отметила Кондратюк.

Ранее сегодня она отметила положительную динамику на крымском рынке управляющих компаний.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости