16+
15 декабря 2016 11:53

Правительство Севастополя одобрило проект закона о введении ограничений на торговлю алкоголем в городе

АА Распечатать

Севастополь, 15 декабря. Крыминформ. Правительство Севастополя одобрило проект городского закона, ужесточающего ограничения на торговлю алкоголем. Соответствующее решение было принято сегодня на очередном заседании правительства, передает корреспондент Крыминформа.

И.о. начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Мариэтта Черничкина пояснила, что «данным проектом вводятся дополнительные ограничения условий, времени и мест продажи алкогольной продукции». «В частности, не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 22.00 часов до 8.00 включительно на территории Севастополя, за исключением объектов общественного питания, при условии размещения на их территории шести столов с 24 посадочными местами для посетителей», – сказала Черничкина.

Кроме того, по ее словам, «устанавливается запрет на продажу алкогольной продукции в торговых объектах, размещенных в нежилых помещениях многоквартирных жилых домов, а также во встроенных, пристроенных помещениях таких домов с 22.00 до 11.00 включительно».

«Приводится перечень праздников, при проведении которых не будет допускаться продажа алкогольной продукции на территории города. А именно: на праздник последнего звонка, 1 июня в День защиты детей, 27 июня в День молодежи, в День знаний 1 сентября, 11 сентября – Всероссийский день трезвости, 17 ноября в Международный день студентов», – пояснила Черничкина.

Она также сообщила о том, что установлены новые требования к минимальному размеру уставного капитала для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, в размере 100 тысяч рублей. «И устанавливается, что до 1 января 2018 года минимальная площадь стационарных торговых объектов вместе со складскими помещениями должна составлять не менее 50 квадратных метров», – уточнила Черничкина, добавив, что проект закона готов для внесения в Законодательное собрание.

Вице-губернатор Илья Пономарев, который вел заседание правительства Севастополя, высказал надежду, что принятые изменения в антиалкогольный закон «приведут к улучшению ситуации с области алкогольного регулирования».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости