16+
28 апреля 2014 18:42 Ялта

На оздоровление российских детей в Крыму планируется потратить 1,3 млрд рублей – вице-премьер правительства республики

АА Распечатать

Ялта, 28 апреля. Крыминформ. На оздоровление российских детей в Крыму планируется потратить 1,3 млрд рублей. Об этом сегодня заявил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Сергей Донич на брифинге, состоявшемся по итогам "круглого стола" "Законодательное обеспечение медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения", который прошел в ялтинском санатории "Россия".

Республиканские власти, по его словам, поставили перед собой задачу нынешним летом оздоровить на полуострове на десятки тысяч детей больше, чем в предыдущие годы. "На приобретение путевок для оздоровления детей, в том числе и из других субъектов Российской Федерации, необходимо 1,3 млрд рублей", - заявил Донич.

Все санаторно-курортные учреждения в Крыму, за исключением частных, решением Госсовета республики национализированы напомнил, он. "А дальше в зависимости от профильности они будут распределены между министерствами здравоохранения и социальной политики, на которые ляжет основная функция реабилитации граждан, и министерством образования и науки, где ведется подготовка к детскому оздоровлению", - уточнил вице-премьер.

В ближайшее время, по его словам, необходимо провести детальную инвентаризацию крымских здравниц. "Вместе с вице-премьером правительства РФ Ольгой Голодец мы осмотрели десятки санаториев, многие из них нуждаются в ремонте и замене оборудования", - добавил Донич.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости