16+
14 декабря 2016 17:05

Возвращение части коллекции «скифского золота» в Севастополь является вопросом имиджа города – депутат Белик

АА Распечатать

Севастополь, 14 декабря. Крыминформ. Возвращение части коллекции «скифского золота» в Севастополь является вопросом имиджа города. Об этом Крыминформу сегодня заявил депутат Госдумы Дмитрий Белик, комментируя решение Окружного суда Амстердама передать экспонаты из музеев Крыма и Севастополя Киеву.

«Несмотря на решение суда, российская сторона обязана подать апелляцию. В принципе, Украина должна быть удовлетворена теми экспонатами, которые ей уже вернули Нидерланды. Остальную часть коллекции необходимо вернуть в Крым, необходимо бороться за положительное решение суда», – сказал Белик.

При этом он отметил, что вопрос напрямую касается и Севастополя. «Ведь в Амстердам в 2014 году поехала и часть коллекции, находящаяся в музее-заповеднике «Херсонес Таврический». Возвращение этой коллекции – вопрос имиджа города», – подчеркнул Белик.

Он также сообщил, что недавно встречался с директором Херсонеса Светланой Мельникова. «В заповеднике идет огромная работа по развитию комплекса. И возвращение севастопольской части коллекции «скифского золота» положительно отразится на будущем музея», – подытожил Белик.

Окружной суд Амстердама сегодня постановил передать экспонаты из музеев Крыма и Севастополя Киеву.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости