16+
14 декабря 2016 15:47

Суд Амстердама бросил вызов священному для Запада праву собственности – депутат Госдумы

АА Распечатать

Симферополь, 14 декабря. Крыминформ. Решение Окружного суда Амстердама о передаче «скифского золота» Украине является политическим и нарушает права собственности. Об этом сегодня заявил депутат Государственной думы от Крыма Андрей Козенко, сообщает пресс-служба парламентария.

«Решение Окружного суда Амстердама избавляет от иллюзий, если они у кого-то ещё остались, насчет безупречности западной системы: суд принял откровенно политическое решение под давлением, вопреки здравому смыслу и правовым нормам. Кроме того, этот прецедент может иметь далеко идущие последствия для Голландии, поскольку судом брошен вызов казалось бы священному для Запада праву собственности», – прокомментировал ситуацию Козенко.

Он также подчеркнул, что экспонаты, которые стали предметом судебного разбирательства в Нидерландах, были найдены в XIX веке в Крыму, который был тогда частью Российской Империи, и Украина не имеет к ним ни малейшего отношения. «Конечно, нужно понимать, что решение Окружного суда Амстердама еще не ставит точку в истории со «скифским золотом». Безусловно, российской стороной будет подана апелляция на это решение, и мы продолжим бороться за то, что принадлежит Крыму», – сказал депутат.

Козенко также предположил, что к моменту принятия решения по апелляции Крым будет официально признан Западом российским. «Украинская пропаганда уже преподносит решение суда по «скифскому золоту» как величайшую геополитическую победу, но к этому нужно относиться спокойно и с юмором. Тем более, что со стороны Нидерландов это скорее способ «подсластить пилюлю» в свете позавчерашнего предложения премьер-министра страны лишить Украину финансовой и военной помощи ЕС и запретить украинцам жить и работать в странах Евросоюза», – отметил Козенко.

Окружной суд Амстердама сегодня постановил передать экспонаты из музеев Крыма Киеву. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости