16+
28 апреля 2014 18:22

ФСТ РФ предлагает до 2015 года ввести в Крыму свободные цены на поставку электроэнергии и ряд услуг почтовой связи

АА Распечатать

Москва, 28 апреля. ФСТ РФ предлагает ввести в Крыму до начала 2015 года или до даты введения в действие регулируемых тарифов в 2014 году свободные цены на поставку производителями электрической энергии, а также оказание услуг почтовой связи, за исключением услуг, обеспечивающих прием, обработку, перевозку, доставку почтовых отправлений в пределах территории Крыма и Севастополя. Соответствующий законопроект, разработанный службой, размещен на едином портале раскрытия проектов правовых актов.

Законопроект устанавливает особенности государственного регулирования цен /тарифов/ на территории Крыма и Севастополя на переходный период - период с 18 марта 2014 года до 1 января 2017 года. "С принятием данных территорий в состав Российской Федерации в Крыму и Севастополе отсутствуют подлежащие применению цены /тарифы/, соответствующие требованиям законодательства РФ", - отмечается в пояснительной записке к документу.

В этой связи с целью избежания негативных социально-экономических и правовых последствий до 1 января 2015 года или до даты введения в действие регулируемых тарифов в 2014 году в соответствии с законодательством РФ предлагается применять ранее установленные украинские тарифы, действовавшие по состоянию на 18 марта 2014 года, говорится в записке.

В то же время в документе отмечается, что "с 18 марта 2014 года до 1 января 2015 года поставка электрической энергии производителями, оказание услуг почтовой связи, за исключением услуг почтовой связи, обеспечивающих прием, обработку, перевозку, доставку почтовых отправлений в пределах территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя, могут осуществляться по свободным /нерегулируемым/ ценам до даты введения в действие тарифов в 2014 году".

Согласно тексту законопроекта также не подлежит установлению индексация тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, на услуги организаций коммунального комплекса, а также плата за коммунальные услуги в муниципальных образованиях.

До 1 января 2017 года, согласно проекту, осуществляется государственное регулирование тарифов на услуги по перевозке на паромных переправах, обеспечивающих сообщение между портами Крыма и иных субъектов РФ.

При этом правительство РФ может принять решение об установлении на 2014 год цен /тарифов/, не подлежавших государственному регулированию на территории Крым и Севастополя по состоянию на 15 марта 2014 года.

Законопроектом предусматривается неприменение в переходный период на территории названных субъектов РФ государственного регулирования тарифов, основанного на долгосрочных параметрах, за исключением тарифов в сфере грузовых железнодорожных перевозок, если иное не предусмотрено решением правительства РФ.

Согласно проекту, деятельность в сфере железнодорожных перевозок, услуг в транспортных терминалах, портах и аэропортах, услуг общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи, услуг по передаче электрической энергии, услуг по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике, услуг по передаче тепловой энергии, в сфере водоснабжения и водоотведения с использованием централизованных системы, систем коммунальной инфраструктуры, транспортировки газа по трубопроводам, в Крыму и Севастополе осуществляется в условиях естественной монополии и регулируется соответствующим законом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости