16+
14 декабря 2016 15:24

«Скифское золото» ещё минимум три месяца будет оставаться в Голландии – депутат Госдумы

АА Распечатать

Симферополь, 14 декабря. Крыминформ. «Скифское золото» гарантированно будет оставаться в Нидерландах в течение трёх месяцев, на время подачи апелляции крымских музеев на решение Окружного суда Амстердама. Об этом сегодня в эфире телеканала «Россия 24» заявил депутат Государственной думы Константин Бахарев.

«Мы не теряем надежды. Та международная компания адвокатов, которая представляет интересы крымских музеев, будет подавать апелляцию в течение трёх месяцев. И на протяжении этих трёх месяцев, можно утверждать, что эта коллекция ни в коем случае не будет передана украинской стороне», – заявил он.

Бахарев также отметил, что решение Окружного суда Амстердама противоречит международному праву и является абсурдным по содержанию. «Во-первых, по условиям договора, на основании которого были предоставлены эти коллекции голландской стороне, они должны быть возвращены музеям, которым принадлежат. То есть четырём музеям Республики Крым. Во-вторых, это решение, на мой взгляд, абсолютно абсурдное, потому что напомню, те артефакты, которые экспонируются музеями Голландии, были найдены в земле российского Крыма в первой половине XIX века и, естественно, по этой причине Украина никак не может на них претендовать», – высказал своё мнение депутат.

Он также сообщил, что решение голландского суда ставит под угрозу пребывание российских музейных коллекций в Европе. «В Крыму все возмущены и едины во мнении, что следует добиваться справедливости. Это решение создаёт прецедент, голландский суд открыл ящик Пандоры, и мы не знаем, насколько безопасно отправлять российские коллекции в Европу. Вопросы есть и на них надо искать ответы, в том числе на уровне нормативного регулирования», – добавил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости