16+
13 декабря 2016 15:22

Транспортный коллапс в Алуште не повторится – Управление благоустройства и капстроительства

АА Распечатать

Алушта, 13 декабря. Крыминформ. Транспортный коллапс, наблюдавшийся в Алуште в начале декабря с первыми заморозками, не повторится. Об этом заявил первый заместитель начальника муниципального унитарного предприятия Алушты «Управление благоустройства города и капитального строительства» Александр Голуб.

«Первый гололед в начале декабря показал, что в городе есть проблемы, – отметил Голуб. – Работа предприятия подразумевает противогололедную обработку дорог, уборку снега и прочие мероприятия, направленные на обеспечение дорожного движения, безопасности пешеходов. Соответственно, руководством предприятия сделаны организационные и технические выводы. Составлены графики маршрутов движения снегоуборочной техники, определены участки повышенной опасности, по городу и по территории всего муниципалитета».

По его словам, предприятию в текущем году выделена новая комбинированная дорожная машина, которая используется для очистки снега и посыпки дорог. Этот автомобиль также будет задействован для обработки дорог. На данный момент в автопарке зимней техники МУП находится один автомобиль марки «Зил», два трактора, используемых в очистке снега, четыре самосвала, применяемых для развоза песка и противогололедной смеси, а также один «Камаз», требующий оформления в ГИБДД. Все авто прошли ходовые испытания и полностью готовы к работе.

«Надеемся, что проблемная ситуация больше не повторится, – заявил Голуб. – При гололеде преимущественно проводится обработка центральных улиц – Горького, Багликова, Октябрьской, Ленина, Красноармейской, подъема на Мирный. В основном это пути следования общественного транспорта. Запасов песка и противогололедной смеси достаточно для работы предприятия в течение всего зимне-весеннего периода. При необходимости запасы будут пополняться».

При этом он отметил, что предприятие осуществляет обработку только городских улиц и дорог, муниципального значения, обработку дорог регионального и федерального значения осуществляет ГУП «Алуштинское ДРСУ».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости