16+
13 декабря 2016 14:30

Муниципальные предприятия Джанкойского района испытывают нехватку средств для выплаты заработной платы

АА Распечатать

Джанкой, 13 декабря. Крыминформ. Муниципальные предприятия Джанкойского района испытывают затруднения с выплатой заработной платы своим работникам. Такая информация прозвучала на аппаратном совещании в администрации Джанкойского района.

«В основном задолженность по зарплате образуется у муниципальных предприятий, задействованных в сфере ЖКХ, специализирующихся на поставке питьевой воды населению. Большинством предприятий задолженность рано или поздно гасится, но есть такие предприятия, которые сделать это не в состоянии», – прокомментировала проблему начальник департамента труда и социальной защиты населения администрации Джанкойского района Наталья Буженинова.

По ее словам, такая ситуация образовалась из-за того, что в зимний период из-за сокращения потребления воды и низких тарифов на воду доходы предприятий снижаются. Средств хватает лишь на оплату электричества и выплату налогов.

В одном из джанкойских муниципальных предприятий – МУП «Надежда» в Яснополянском сельском поселении в результате образовавшейся задолженности по зарплате в сумме более 350 тыс руб уволились руководитель предприятия, главный бухгалтер и кассир, и в настоящее время там остался единственный работник – машинист.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости