16+
13 декабря 2016 12:45

Показатели прироста населения Севастополя за счет мигрантов в разы больше, чем в целом в РФ – Севастопольстат

АА Распечатать

Севастополь, 13 декабря. Крыминформ. Показатели прирост населения Севастополя за счет мигрантов в разы больше, чем в целом в РФ. Об этом заявила руководитель Севастопольстата Алла Астанина.

«В Севастополе наблюдается высокий уровень миграционного прироста, не характерный для других регионов РФ. За 2015 год миграционный прирост составил 438 человек на 10 тысяч населения. Для сравнения, в целом по РФ такой показатель составляет 16,8 человек, а в Южном федеральном округе 34,5 человек на 10 тысяч населения», – сказала Астанина.

При этом она отметила, что и в 2016 году уровень миграции остается очень высоким.

1 декабря директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Севастополя Татьяна Гроздова в своем докладе на заседании правительства косвенно обозначила количество приезжих в городе. «На территории Севастополя проживает значительное число лиц, застрахованных в других субъектах РФ. По данным органов статистики, на 1 октября 2016 года численность населения Севастополя составила 425 тысяч 682 человека. А оформивших обязательное медицинское страхование на территории города – 398 тысяч 672 человека», – сказала Гроздова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости