16+
28 апреля 2014 17:35 Ялта

С присоединением Крыма санаторно-курортный комплекс России фактически удвоился – председатель комитета ГД по охране здоровья

АА Распечатать

Ялта, 28 апреля. Крыминформ. С присоединением Крыма санаторно-курортный комплекс Российской Федерации фактически удвоился. Об этом сегодня в ходе "круглого стола" на тему "Законодательное обеспечение медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения" в южнобережном санатории "Россия" заявил председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Сергей Калашников.

"До этого момента в России действовало несколько санаторно-курортных кластеров – Кавказские Минеральные Воды, регион Сочи, Алтай, группа санаториев на Дальнем Востоке, в Башкирии, на Алтае, в Ленинградской области, а теперь влилась такая мощная индустрия в Крыму", - сказал он, уточнив, что по различным данным на полуострове функционируют до 1 тыс. оздоровительных учреждений – практически столько же, сколько в остальной России.

Калашников пообещал, что организация реабилитации и санаторно-курортного лечения в Крыму будет подвергнута модернизации. "Это связано прежде всего с тем, что крымские здравницы должны вписаться в общую систему реабилитации в России", - сказал он и добавил, что многие из них нуждаются ремонте, а кроме этого необходимо решать вопросы, связанные с собственностью санаторно-курортных учреждений и их юридическим оформлением.

Председатель комитета Госдумы также заверил, что именно на базе крымских санаториев можно создать самую эффективную систему реабилитации в России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости