16+
28 апреля 2014 16:40 Феодосия

Память советского генерала-артиллериста Дмитриева увековечат в Феодосии

АА Распечатать

Феодосия, 28 апреля. Крыминформ. В Феодосии память генерал-майора Ивана Дмитриева, руководившего первым в СССР морским феодосийским ракетно-артиллерийским полигоном, увековечат мемориальной доской на городском Доме офицеров флота. Об этом сегодня сообщил помощник феодосийского мэра Виктор Дудко.

В Феодосии, по его словам, 7 мая пройдет генеральная репетиция парада ко Дню Победы, состоится торжественное собрание, а также открытие мемориальной доски в память о генерал-майоре артиллерии Дмитриеве. «С утра 7 мая будет проходить генеральная репетиция ко Дню Победы, в Доме офицеров флота /ДОФ/пройдет торжественное собрание. Кроме того, на здании ДОФ торжественно откроют мемориальную доску в память о генерал-майоре Дмитриеве, первом командире, который основал военно-морскую базу», - сказал Дудко.

Дмитриев Иван Николаевич /1901-1963/ – советский военный деятель. Умер и был похоронен в Феодосии. С 1948 по 1959 год Дмитриев возглавлял первый в СССР морской феодосийский ракетно-артиллерийский полигон. Он принял участие в восстановлении Феодосии после Великой Отечественной войны и развитии городской инфраструктуры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости