16+
12 декабря 2016 11:44

Конституция России стала символом свободы и единства народов Крыма – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 12 декабря. Крыминформ. Конституция Российской Федерации стала для крымчан символом победы, свободы и единства народов Крыма. Об этом сегодня в ходе торжественного собрания по случаю Дня Конституции РФ, проходящего в Государственном совете Крыма, заявил глава республики Сергей Аксёнов.

«Для нас, крымчан, сегодняшний праздник имеет особое значение. После воссоединения Республики Крым и Севастополя с Россией в третью главу Конституции, которая определяет федеративное устройство нашей страны, были внесены изменения. Поэтому для нас Основной закон является символом нашей победы, нашей свободы и единства народов Крыма», – сказал Аксёнов.

По словам главы Крыма, изменения в Конституции России являются не формальной декларацией, а основой социально-экономического развития. «Конституция предоставляет нашей республике как субъекту Российской Федерации самые широкие полномочия. Основной закон открывает огромные перспективы экономического, социального и гуманитарного развития. На протяжении многих лет мы были всего этого лишены. Достаточно вспомнить, какую ненависть вызывали в Киеве любые попытки крымского парламента добиться даже минимального расширения полномочий Крыма», – подчеркнул Аксёнов.

По его мнению, главная задача власти на всех уровнях – ежедневно и ежечасно наполнять статьи Конституции конкретным практическим содержанием.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости