16+
28 апреля 2014 16:29 Симферополь

Все долги по зарплате в Крыму должны быть погашены, заявил и.о. главы республики

АА Распечатать

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. Долги по зарплате в Крыму, в том числе в украинских бюджетных организациях, будут полностью погашены. Об этом заявил сегодня и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов в ходе встречи с руководством независимых профсоюзов Крыма /ФНПК/.

"У нас в республике созданы две комиссии, которые отслеживают ситуацию по выплатам заработной платы. Если где-то кому-то недоплатили - даже в тех организациях и предприятиях, которые финансировались из бюджета Украины, - немедленно давайте нам данные. Мы полностью все эти вопросы возьмем на контроль и погасим", - заверил он руководство ФНПК, призвав профсоюзных лидеров ежедневно направлять в Совет Министров республики сводки о долгах по зарплате.

В Крыму, по его словам, ведется работа по трудоустройству граждан, ранее работавших в ликвидированных структурах украинских организаций и предприятий. "Созданы рабочие группы, которые решают, как наших людей закрепить за другими предприятиями и организациями; дать им возможность спокойно найти работу согласно образованию, знаниям и опыту",- сообщил Аксенов.

Касаясь финансовой политики правительства, Аксенов напомнил, что украинская гривна полностью прекратит свое хождение в Крыму в течение месяца-полутора. Выступая сегодня же на пресс-конференции, он подтвердил, что "к обращению в ближайшее время гривна приниматься не будет". "Думаю, в течение месяца-полутора, - сказал Аксенов. - Мы стремимся уйти от гривны как можно быстрее".

Аксенов также заверил, что вся гривневая масса, находящаяся на руках у крымчан, будет свободно конвертирована после окончания хождения этой валюты без ограничения сроков.

"Чем быстрее мы закончим с гривневым оборотом, тем легче всем будет, и будет полное понимание, как дальше жить. При этом всю гривневую массу, находящуюся на руках, спокойно конвертируют", - отметил и.о. главы Республики Крым.

Ранее, 18 апреля, Аксенов заявлял, что "срок хождения гривны нужно максимально сократить", и руководство республики попытается "уйти от гривны в течение 2-3 недель".

В ближайшие день-два, заявил он далее, Крым полностью погасит задолженность перед украинскими энергокомпаниями на общую сумму 120 млн гривен. "Долги все будут погашены перед украинскими поставляющими компаниями буквально через день-два. Деньги есть, все поручения даны. Там было около 120 млн в гривневом эквиваленте долгов", - сказал Аксенов.

По его словам, таким образом Крым окончательно снимет проблему задолженности.

"С точки зрения наличия задолженности у нас проблем не будет", - отметил руководитель Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости