16+
10 декабря 2016 10:26

Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода»

АА Распечатать

Ялта, 10 декабря. Крыминформ. Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия ухода с полуострова белой армии Врангеля. Об этом в ходе зимней сессии второго Ливадийского форума «Русский мир. Проблемы и перспективы», которая состоялась в Ливадии в рамках международного фестиваля «Великое русское слово», сообщил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Цеков.

«Мемориал будет посвящен событиям революции 1917 года, как бы мы к ней ни относились», – пояснил он и подчеркнул, что установку памятника предложил действующий и в настоящее время Международный совет российских соотечественников.

По словам Цекова, непосредственно в этой структуре инициатива исходила от князя Дмитрия Лобанова-Ростовского, «который проявил большую активность в этом вопросе». «Буквально недавно члены отборочного комитета рассматривали макеты вариантов памятника, которых уже подготовлено более 10, и их предпочтения оказались довольно схожи», – рассказал Цеков, отметив, что лично ему понравились сразу три варианта.

Член Совета Федерации уточнил, что, «по всей видимости, в ноябре следующего года на месте памятника будет установлен закладной камень», добавив: «На 99,9% это произойдет в Керчи». А сам памятник, заверил Цеков, появится к 100-летней годовщине «исхода», то есть через три года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости