16+
9 декабря 2016 14:30

Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России

АА Распечатать

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Общественная палата Крыма выступила за присвоение российскому актёру Михаилу Пореченкову звания народного артиста России и уже обратилась к руководству театра, где работает артист, с просьбой подать соответствующее ходатайство. Об этом сегодня журналистам рассказал председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

«По предложению членов Общественной палаты Крыма мы приняли решение ходатайствовать о присвоении Михаилу Пореченкову, а он заслуженный артист РФ, звания народный артист России, – рассказал Иоффе – Мы обратились к главному режиссеру Московского художественного театра, где Михаил служит, с просьбой, чтобы он подал такое ходатайство в комиссию по наградам при президенте России о присвоении этого высокого звания Михаилу».

В свою очередь Пореченков поблагодарил Общественную палату за высокую оценку его «скромного творчества» и выразил надежду, что заслужил это своим мастерством, а не только гражданской позицией. «Спасибо большое за высокую оценку моего творчества. Гражданская позиция моя была и останется таковой – Крым наш. Другим я его себе не представлял. Я думаю, что ходатайство о присвоении мне этого звания больше связано с моим творчеством. И меня это тоже радует», – заявил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости