16+
8 декабря 2016 18:18

Руководитель крымского территориального органа Росздравнадзора предложил помещать лекарства на «карантин» на время контрольных проверок

АА Распечатать

Симферополь, 8 декабря. Крыминформ. Руководитель территориального органа Росздравнадзора по Республике Крым и Севастополю Василий Климов предложил помещать на временный «карантин» лекарственные препараты, которые эта структура отбирает из продажи для проведения контрольных исследований. Об этом он сообщил сегодня во время заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в РК.

«Сам по себе полный контроль качества лекарственных препаратов, исследование в лаборатории, занимает время – около 40 дней, – пояснил он. – Мы со своей стороны подготовили предложение, чтобы те препараты, которые мы берем на контроль качества, на это время отправлялись на карантин».

Глава Крыма Сергей Аксёнов в свою очередь поддержал предложение Климова. «Получается все эти дни препарат может продаваться? А потом мы через 40 дней определяемся, что уже тысячу пачек продали гражданам и они их употребили? Это же не эффективно, на мой взгляд», – отметил Аксёнов.

Также руководитель крымского Росздравнадзора сообщил, что в текущем году его структурой было выявлено и предотвращено распространение 210 наименований недоброкачественных лекарственных средств, а фактически пресечен оборот 52 тыс упаковок недоброкачественных лекарственных препаратов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости