16+
7 декабря 2016 10:49

Более 80% крымчан-автомобилистов уплатили транспортный налог

АА Распечатать

Симферополь, 7 декабря. Крыминформ. Более 80% крымчан-плательщиков транспортного налога внесли в республиканскую казну 141,5 млн рублей. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе управления Федеральной налоговой службы России по Республике Крым.

«В соответствии с налоговым законодательством, неполучение налогового уведомления не освобождает от уплаты налога, – предупредили в пресс-службе. – Всем, кто зарегистрировал автомобильную и иную технику до 1 января 2016 года и не оплатил налог, есть смысл обратиться на почту либо в налоговые инспекции по месту своей регистрации для получения налогового уведомления. До конца текущего года транспортный налог можно оплатить с минимальной переплатой в виде пени (1/300 от ставки рефинансирования Центробанка РФ за каждый день просрочки налогового платежа). После этого взыскание налога может производиться в судебном порядке».

По данным пресс-службы крымского управления ФНС, определённый объем налоговых уведомлений скопился в отделениях связи полуострова, так как письма с документами поступали заказным характером по месту регистрации граждан. При этом несколько тысяч писем не нашли своих адресатов, поскольку нередко место регистрации не соответствует фактическому месту проживания.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости