16+
6 декабря 2016 17:23

ЕС запретил импорт украинского мяса птицы из-за вспышки птичьего гриппа на границе с Крымом

АА Распечатать

Симферополь, 6 декабря. Крыминформ. Евросоюз запретил импорт мяса птицы и продуктов из него с Украины из-за вспышки высокопатогенного птичьего гриппа в Херсонской области. Соответствующее сообщение размещено сегодня на официальном сайте Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей.

«Госпродпотребслужба получила официальное сообщение о запрете на экспорт: столовых яиц в Гонконг исключительно из Херсонской области и мяса птицы и продуктов из него со всей территории Украины в ЕС», – говорится в сообщении украинского ведомства.

В Госпродпотребслужбе уточнили, что запрет связан со вспышкой высокопатогенного птичьего гриппа в Херсонской области. На данный момент Украина пытается добиться от ЕС отмены запрета на импорт продукции птицеводства из областей, в которых птичий грипп ещё не зафиксирован.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости