16+
28 апреля 2014 13:50

Крымские операторы связи успеют переоформить разрешительные документы до начала 2015 года – глава Роскомнадзора

АА Распечатать

Москва, 28 апреля. Крымские операторы связи успеют оформить разрешительные документы для работы на территории республики до 1 января 2015 года. Об этом заявил сегодня журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров по итогам расширенного заседания коллегии ведомства.

"Срок определен законом, подписанным президентом - до января 2015 действуют разрешительные документы и лицензии, которые были выданы украинскими разрешительными органами, - сказал Жаров. - Я полагаю, что восьмимесячный период более чем достаточен для того, чтобы оформить все необходимые разрешительные документы и приступить к процедуре лицензирования". По его словам, в мае представители Роскомнадзора планируют провести серию семинаров для операторов связи, для СМИ и для кабельных операторов связи, чтобы разъяснить им, какие документы необходимо получать для регистрации в российской юридической зоне и что нужно сделать для того, чтобы получить лицензии.

"Те крымские операторы связи и СМИ, которые сейчас работают на территории Республики Крым и которые выскажут решение, что намерены продолжить эту коммерческую деятельность, будут иметь преференции перед иными российскими СМИ и операторами связи", - добавил Жаров. Он уточнил, что остальные представители отрасли смогут действовать на территории Крыма только в том случае, если для этого будут свободные частоты.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости