16+
28 апреля 2014 13:47

Назначенный Радой исполняющим обязанности президента Украины подписал закон, определяющий Крым "оккупированной территорией"

АА Распечатать

Симферополь, 28 апреля. Назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов подписал закон "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины". Об этом сообщила сегодня его пресс-служба.

Закон, в котором Крым и Севастополь объявляются "оккупированными территориями", был принят Верховной Радой 15 апреля.

Согласно этому акту, такими территориями "признаются также внутренние воды и территориальное море Украины, подводное пространство в пределах территориального моря и воздушное пространство" вокруг них.

В законе прописано, что "граждане, имеющие паспорт Украины и не прописанные в Крыму, могут свободно пересекать границу с Крымом", а также, что Киев не признает "вступления в гражданство РФ".

Напомним, что на прошедшем 16 марта референдуме за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% жителей автономии, за статус Крыма как части Украины высказались 2,51%. Еще 0,73% бюллетеней были признаны недействительными. Явка составила 83,1%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости