16+
28 апреля 2014 13:47

Назначенный Радой исполняющим обязанности президента Украины подписал закон, определяющий Крым "оккупированной территорией"

АА Распечатать

Симферополь, 28 апреля. Назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов подписал закон "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины". Об этом сообщила сегодня его пресс-служба.

Закон, в котором Крым и Севастополь объявляются "оккупированными территориями", был принят Верховной Радой 15 апреля.

Согласно этому акту, такими территориями "признаются также внутренние воды и территориальное море Украины, подводное пространство в пределах территориального моря и воздушное пространство" вокруг них.

В законе прописано, что "граждане, имеющие паспорт Украины и не прописанные в Крыму, могут свободно пересекать границу с Крымом", а также, что Киев не признает "вступления в гражданство РФ".

Напомним, что на прошедшем 16 марта референдуме за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% жителей автономии, за статус Крыма как части Украины высказались 2,51%. Еще 0,73% бюллетеней были признаны недействительными. Явка составила 83,1%.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости