16+
6 декабря 2016 12:55

Крым получит дополнительно почти 60 млрд рублей на строительство трассы «Таврида» и транспортную безопасность Крымского моста

АА Распечатать

Симферополь, 6 декабря. Крыминформ. Российское правительство увеличило финансирование федеральной целевой программы (ФЦП) «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» на 59 млрд руб за счёт дополнительного финансирования работ по строительству и реконструкции автодороги Керчь – Севастополь (трасса «Таврида») и обеспечению транспортной безопасности Крымского моста и подходов к нему. Об этом сегодня Крыминформу сообщил генеральный директор АНО «Дирекция по управлению ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» Андрей Никитченко.

«В ходе последних корректировок ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» было увеличено финансирование за счёт федерального бюджета с 679,1 млрд руб до 738,1 млрд руб. Увеличение по ФЦП в целом составило 59 млрд руб за счёт дополнительного финансирования мероприятий по строительству и реконструкции автомобильной дороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь (трасса «Таврида»), а также мероприятий по обеспечению транспортной безопасности транспортного перехода через Керченский пролив и подходов к нему», – сообщил Никитченко.

Он добавил, что в ФЦП также были добавлены новые мероприятия и исключены некоторые существовавшие ранее. «Всего из ФЦП было исключено 20 мероприятий, включено 7 новых. Также были перераспределены лимиты финансирования по 48 объектам», – уточнил Никитченко.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости