16+
5 декабря 2016 18:11

Лица от 27 до 65 лет составят резерв управленческих кадров Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 5 декабря. Крыминформ. Возрастные рамки для претендентов на включение в резерв управленческих кадров Севастополя будут значительно расширены, заявил директор департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя Юрий Чайкин, комментируя ранее принятое распоряжение правительства о проведении соответствующего конкурса.

«Согласно рекомендациям, которые поступили из администрации президента, установлен возрастной критерий от 30 до 50 лет. Но, учитывая замечание прокуратуры, возрастные рамки будут изменены. В кадровый резерв будут включены претенденты в возрасте от 27 до 65 лет, – сказал Чайкин. – Речь идет о высших должностях государственной гражданской службы и должностях госслужбы, то есть о заместителях губернатора и о руководителях органов исполнительной власти, в том числе руководителях подведомственных учреждений».

По его словам, конкурс состоит из двух этапов. Первый – конкурс документов, по итогам которого будет произведен отсев кандидатов, не соответствующих критериям. Второй этап включает индивидуальное собеседование, участие кандидатов в дискуссионных площадках, для того, чтобы оценить их работу в коллективе, а также компьютерное тестирование на знание законодательства Севастополя и федерального законодательства о госслужбе.

«К кандидатам предъявляется требование не только по знанию законов, но и на наличие у них видения путей развития той или иной отрасли городского хозяйства. Соответствующий документ кандидаты также должны представить в конкурсную комиссию», – добавил Чайкин.

Кадровый резерв должен быть сформирован до конца февраля 2017 года. Количество кандидатов в нем не ограничивается, подчеркнул директор департамента. «Если брать наличие в штатном расписании 6 заместителей губернатора и более 30 органов исполнительной власти, то это то количество, которое будет включено. Но не обязательно один кандидат будет включен на одно место. Количество кандидатов мы не ограничиваем. Все зависит от личностных качеств людей, которые захотят попасть в кадровый резерв и которые пройдут конкурсный отбор», – сказал он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости