16+
28 апреля 2014 12:56 Феодосия

Под Феодосией установят памятный знак 45-й "золотой" параллели

АА Распечатать

Феодосия, 28 апреля. Крыминформ. Памятный знак 45-й параллели установят под Феодосией у подножия горы Клементьева. Об этом сообщил сегодня исполняющий обязанности мэра Феодосии Дмитрий Щепетков.

"В рамках фестиваля "Крымские авиационные игры", который пройдет 9-10 мая, у подножия горы Клеменьева установим щит, указывающий на то, что это середина расстояния от экватора до полюса, здесь проходит "золотая" 45-я параллель. Мало кто знает об этом, пусть это место станет еще одной уникальной географической достопримечательностью нашего города", - заявил Щепетков.

Ранее, по его словам, планировалось по ходу параллели высадить деревья, однако пока решено силами волонтеров выложить линию из камней.

"Ранее планировалось высадить здесь деревья, но сейчас они могут там выгореть, в перспективе подумаем. Пока что решили выложить линию из камней с помощью волонтеров», - добавил и. о. мэра.

На территории России 45-я параллель проходит через знаменитый хребет Узун-Сырт возле Коктебеля, Краснодар, Анапу, Ставрополь, окрестности Владивостока.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости