16+
5 декабря 2016 10:35

Спасатели помогли беременной туристке спуститься с плато Ай-Петри

АА Распечатать

Фото пресс-службы МЧС РК

Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. Спасатели эвакуировали беременную крымчанку из воинской части, расположенной на горе Бадене-Кыр (Ай-Петринское плато), в Ялтинский роддом. Об этом сообщила сегодня пресс-служба МЧС Крыма.

По информации пресс-службы, в воскресенье спасателям поступил сигнал о том, что в эвакуации из горной местности нуждается 20-летняя девушка, находящаяся на 39-й неделе беременности. «Эвакуация девушки стала возможна только с привлечением снегохода, предоставленного жителем поселка Охотничий. Пострадавшая была доставлена спасателями к автомобилю МЧС. В 22.35 девушка была успешно доставлена в роддом Ялты для оказания медицинской помощи», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что служебная машина МЧС была оставлена на трассе в районе 50-го км трассы Бахчисарай – Ялта, поскольку дорога была закрыта лавиной и многочисленными снежными переметами. Чтобы доставить девушку к автомобилю МЧС, пришлось преодолеть расстояние в 7 км в сложных погодных условиях. По словам начальника ялтинского отряда государственного казенного учреждения «Крым-Спас» Юрия Павлова, для оказания медицинской помощи девушке в случае начала родов в составе дежурной смены присутствовал спасатель с медицинским образованием.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости