16+
3 декабря 2016 16:32

Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Только 5,5% объектов жилищно-коммунального хозяйства Крыма имеют зарегистрированное право государственной собственности. Об этом сегодня сообщили в управлении информационной политики мининформа Крыма по итогам видеоселекторного совещания с главами муниципалитетов под руководством вице-премьера Республики Крым Дмитрия Полонского.

«Из 21 тысячи объектов ЖКХ только 5,5% имеют зарегистрированное право государственной собственности. В связи с чем на совещании дано поручение минЖКХ РК определить объем средств, необходимых для включения в республиканский бюджет», – сказано в сообщении мининформа.

Кроме того, участники совещания обсудили вопрос о назначении временных управляющих организаций для многоквартирных домов (МКД), не определившихся со способом управления и по которым не проведены открытые конкурсы по отбору управляющих организаций. «В 10 муниципальных образованиях республики остаются дома без управления, в связи с чем нарушаются права жителей этих домов на безопасное проживание. Вице-премьер дал поручение соответствующим ведомствам ускорить процесс определения управляющих компаний в МКД», – уточнили в министерстве.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости