16+
3 декабря 2016 11:24

Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман»

АА Распечатать

Севастополь, 3 декабря. Крыминформ. И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников распорядился вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман», которое было уволено поле передачи базы госпредприятию «Пансионаты Севастополя» в конце 2014 – начале 2015 года, передает корреспондент Крыминформа.

Председатель профкома госпредпрития троллейбусников «Севэлектроавтотранс» Елена Алехнович сообщила, что в структуре предприятия с 70-х годов прошлого века находилась база отдыха «Батилиман». «База отдыха «Батилиман» строилась руками трудовых коллективов и за средства предприятия. С 2014 года наше предприятие потеряло возможность оздоравливать работников. Мы обращались ранее и обращаемся сейчас относительно возврата на баланс предприятия этого учреждения», – сказала Алехнович.

При этом она отметила, что для предприятия наличие базы «Батилиман» является «большой мотивацией для привлечения новых работников на «Севэлектроавтотранс», это часть социального пакета».

Овсянников признал, что переданные в госпредприятие «Пансионаты Севастополя» 9 объектов рекреации и отдыха используются неэффективно и простаивают. «У нас есть определенные планы по дополнительным вложениям в эти объекты, чтобы они получили дальнейшее развитие со 100-процентной загрузкой. Если мы не справимся, то их нужно вам возвращать или сдавать в аренду, чтобы было более эффективным управление», – заявил Овсянникков.

Он предложил вернуть прежний трудовой коллектив во главе с директором в управление базы отдыха «Батилиман». «Если у вас сохранился коллектив этой базы, директор, мы будем рады его видеть на должности. Мы не против того, чтобы вернулся профессиональный коллектив для управления базой «Батилиман», чтобы запустить работу базы, выстроить тарифную политику, максимально увеличить загрузку. Если вы готовы предоставить таких людей, то мы готовы провести кадровые решения», – уточнил Овсянников.

Он добавил: «Если не справитесь, то у вас не будет аргументов относительно возврата базы отдыха «Батилиман» в собственность «Севэлектроавтотранс». Если готовы так поработать в курортный сезон 2017 года, то я вам такую возможность предоставляю».

В 2013 году исполнительная власть Севастополя предпринимала попытки выставить на торги базу отдыха «Батилиман», потому что убыточное на то время коммунальное предприятие «Севэлектроавтотранс» не имело возможности содержать и развивать «Батилиман».

База отдыха «Батилиман» (160 мест) сегодня находится на балансе госпредприятия «Пансионаты Севастополя». Сотрудники «Севэлектроавтотранс» имеют 50-процентную льготу при проживании на этой базе. Питание троллейбусники оплачивают полностью.

В конце 2014 года – в первой половине 2015 года началось активное формирование структуры госпредприятия «Пансионаты Севастополя» путем передачи на его баланс пансионата «Изумруд», баз отдыха «Батилиман», «Лесной кордон», «Солнышко», «Таврида», детских оздоровительных лагерей «Прибой», «Нахимовец» и др.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости