16+
28 апреля 2014 12:17

Минтруд проведет серию обучающих семинаров в Крыму

АА Распечатать

Москва, 28 апреля. Для того, чтобы адаптировать законодательство Республики Крым и Севастополя в сфере охраны труда к российскому, Минтруд России планирует с 20 мая начать серию обучающих семинаров. В них примут участие специалисты и руководители предприятий Крыма. Об этом сегодня сообщил директор департамента условий и охраны труда Минтруда Валерий Корж.

"Понятно, что вышли мы все из одного законодательства - из советского. Поэтому все процедуры по охране труда, которые действовали в Крыму и Севастополе, достаточно гармонизированы с российским законодательством. Отличия существуют, но они не требуют глобального пересмотра, - сказал Корж. - Тем не менее, мы с 20 мая начинаем серию обучающих семинаров для специалистов по охране труда и руководителей предприятий Республики Крым".

"Это первый этап. Мы обязательно проведем в Крымском федеральном округе окружное совещание по охране труда, но это, наверное, будет к концу лета", - рассказал он.

Минтруд также намерен оказать необходимую методическую помощь по разработке и принятию соответствующих законов в Республике Крым и Севастополе, чтобы сформировать там свою законодательную базу. Как пояснил Корж, речь идет о разработке региональных программ по улучшению условий труда, которые действуют во всех субъектах РФ.

"Мы планируем в этом году принять там эти программы и начать их реализовывать, - отметил он. - Также поможем коллегам подготовить соответствующий административный регламент, в частности, по государственной экспертизе, условия труда которой они будут реализовывать. Подчеркну, законодательства достаточно близки".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости