16+
1 декабря 2016 16:55

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду

АА Распечатать

Джанкой, 1 декабря. Крыминформ. Джанкойский молочный завод «Новатор» раздал в бессрочную аренду 25 телок элитной молочной породы, привезенных в Крым из Татарстана. Об этом корреспонденту Крыминформа рассказала менеджер отдела заготовки сырья Джанкойского молокозавода Ирина Яремчук.

«Телок мы отдали самым лучшим и добросовестным поставщикам молока на наш завод, – рассказала Яремчук. – Арендная плата за голову чисто символическая – 100 рублей в год. Единственное условие – молоко от отданных в аренду коров их хозяева должны будут поставлять на наш завод».

Помимо бесплатной раздачи коров, молозавод будет самостоятельно проводить плановое осеменение и ветнадзор. Кроме того, телят-бычков хозяева смогут оставлять себе, а рожденные телочки должны будут передаваться другим хозяевам – с тем, чтобы они вырастили из них коров.

По словам Яремчук, коровы розданы крестьянским хозяйствам, расположенным в 7 районах Северного Крыма. Вначале крестьяне сомневались и искали в действиях молочного завода скрытый подвох, но в данное время образовалась очередь из числа желающих получить бесплатно элитную корову.

Представители «Новатора» обещают, что данная акция – не последняя и на очереди – очередная партия коров.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости