16+
28 апреля 2014 11:24

Байкеры из Бурятии проедут от Владивостока до Севастополя, где посадят дерево памяти

АА Распечатать

Москва, 28 апреля. Байкеры из Бурятии совершат мотопробег через всю Россию до Севастополя, где посадят дерево в память о погибших в Крымской войне 1853-1856 гг. Мотопробег начнется 20 июня во Владивостоке, сообщил сегодня организатор акции - представитель мотосообщества Бурятии Сергей Рябов.

"За девять дней мы планируем добраться из Владивостока до Улан-Удэ, где заберем письма бурятских школьников их крымским ровесникам, и продолжим путь. К нам смогут присоединиться байкеры из других городов, мы будем только рады", - сказал он агентству ИТАР-ТАСС.

По словам Рябова, по дороге в каждом из регионов участники пробега будут собирать по горстке земли, которая понадобится для посадки дерева в Севастополе.

Памятная акция посвящена бойцам 41-го Селенгинского пехотного полка, погибшим в 1854-1855 годах во время обороны Севастополя. В феврале 1855 года военнослужащие этого подразделения под руководством генерала Александра Хрущева построили редут, названный Селенгинским.

За героизм и стойкость, проявленные при обороне города, полк был награжден Георгиевским знаменем с почетной надписью "За Севастополь в 1854 и 1855 годах". В память о мужестве воинов, участвовавших в обороне города, одна из его улиц была названа Селенгинской. На карте Севастополя она появилась в начале XX века.

"Селенгинский район Бурятии связан с Севастополем очень крепкими узами. С жителями этого города у нас есть договоренность: они охраняют могилы наших дедов и прадедов, ухаживают за ними. Эта связь очень важна для нас", - рассказал агентству ИТАР-ТАСС атаман станицы Селенгинской Анатолий Аксентьев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости