16+
1 декабря 2016 10:44

Правительство Севастополя передало 5 земельных участков под многоэтажную жилую застройку для ФСБ

АА Распечатать

Севастополь, 1 декабря. Крыминформ. Правительство Севастополя на заседании передало 5 земельных участков под многоэтажную жилую застройку для ФСБ, передает корреспондент Крыминформа.

«Адреса – ул. Арсенальная, ул. Горпищенко…», – начал перечислять директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин. Его перебил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников: «Зачем называете адреса? Чтобы знали, где будут жить?..» – не закончил фразу глава города.

Овсянников сказал, что стройка уже идет и нужно просто оформить документы. «Это будет наемное (служебное) жилье», – уточнил и.о. губернатора.

Зампредседателя Заксобрания Александр Кулагин в свою очередь спросил, не означает ли это, что с передачей в федеральную собственность 5 земельных участков перестанут поступать налоги в казну города с этих участков. «Нет конечно. С земли, которая находится в федеральной собственности, городской или частной, налогообложение всегда идет в городской бюджет», – просветил Кулагина Зайнуллин.

Депутат Заксобрания Вячеслав Горелов возмутился тем, что по одному из адресов стройка превысила этажность на 2 этажа, что вызывает возмущение населения. «Застройщики обещают конфликт погасить, в том числе созданием спортивной площадки. Но другого решения у нас нет. Уже идет строительство, выделены деньги, – вмешался Овсянников, добавив, что все спорные вопросы нужно решить компромиссно. – Но просто так остановить и заставить снести эти 2 этажа – маловероятно».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости