16+
28 апреля 2014 11:03 Симферополь

Канатная дорога "Мисхор – Ай-Петри" во вторник начнет работу

АА Распечатать

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. Канатная дорога "Мисхор – Ай-Петри" во вторник начнет работу. Об этом сегодня Крыминформу сообщила директор канатной дороги Надежда Сванидзе.

Канатная дорога "Мисхор – Ай-Петри" была, по ее словам, закрыта 4 марта на плановые профилактические работы для подготовки к курортному сезону 2014 года. Теперь она будет открыта в канун майских праздников.

"Уже ведутся переговоры с туристическими и экскурсионными компаниями, которые собираются проводить экскурсии по нашей канатной дороге", - отметила Сванидзе.

Она добавила, что 9 мая малая канатная дорога "Ялта-Горка Дарсан" будет работать бесплатно.

Канатная дорога "Мисхор – Ай-Петри" строилась с 1967 года. Открытие состоялось в марте 1988 года. Длина дороги составляет 2980 м. На ней имеется три станции: "Мисхор" /нижняя, 86 м над уровнем моря/, "Сосновый Бор" /средняя, 304 м над уровнем моря/ и "Ай-Петри" /верхняя, 1152 м над уровнем моря/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости