16+
30 ноября 2016 16:21

Аксёнов намерен лично выявлять самострои в помощь подслеповатым руководителям городов и районов (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 30 ноября. Глава Крыма Сергей Аксёнов намерен лично принять участие в поиске самовольно возведенных строений в городах и районах республики, которые по итогам выполнения соответствующего поручения не смогут справиться с задачей самостоятельно. Об этом он заявил сегодня в ходе видеоконференции с главами муниципалитетов по итогам доклада замминистра имущественных и земельных отношений Крыма Никиты Гаранина.

По данным Гаранина, к 29 ноября администрации муниципалитетов в Крыму по поручению Аксёнова выявили 2338 самовольно возведенных строений, причем только за последнюю неделю – 206. «Но хотелось бы обратить внимание, что вызывает озабоченность ситуация по некоторым муниципалитетам: по Феодосии не выявлено самовольно возведенных построек вообще, по Бахчисараю выявлен 1 объект. С учетом того, что у нас сроки этого поручения истекают, мы бы хотели попросить эти муниципалитеты активизировать работу, предоставить данные о таких выявленных объектах», – сказал замминистра.

Глава Крыма усомнился в реальности таких данных и привел в пример здание в Бахчисарае. «В Бахчисарае вообще возле памятника Ленина построили полуресторан, притон какой-то, чебуречную. Но они ее уже легализовали, наверное, поэтому она – не самовольное строение. Пока без бумаг строили – было самовольное, теперь уже все законно. Все главы администрации наблюдали в окошко, как строят – ну, нормально, не мешает, в принципе, – поделился Сергей Аксёнов. – Это как у нас на площади Ленина возле Совмина построили бы какую-то развлекаловку или чебуречную, а мы все смотрели бы, как это все происходит».

После этого он потребовал от Гаранина предоставить докладную по итогам выполнения поручения и сказал, что применит свои оригинальные методы воздействия на чиновников. «Там, где у нас пишут, что нет самовольных построек, вы мне говорите эти регионы. Я высажусь на один день там сам с коллегами, беру комиссионно, день потрачу на этот город или район, найду все самовольные строения, а потом скажу всё, что я думаю, должностным лицам, которые написали, что их нет», – сказал он.

В то же время Аксёнов по предложению Гаранина согласился продлить срок выполнения поручения для администрации Симферополя до 25 декабря «в связи с большим объемом инвентаризации и анализа». На данный момент в крымской столице выявлено уже 209 самовольно построенных объектов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости