16+
30 ноября 2016 13:32

Заказчик Крымского моста планирует заасфальтировать 6 км транспортного перехода уже в следующем году

АА Распечатать

Москва, 30 ноября. Крыминформ. Первые шесть километров автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив могут быть заасфальтированы уже в следующем году. Об этом сегодня журналистам в Москве сообщил и.о. начальника федерального казенного учреждения «Упрдор «Тамань» Роман Новиков.

«Не менее 50% пролётных строений по окончании 2017 года будут окончены на автодорожной части. И на ряде участков осенью мы планируем приступить к асфальтобетонным работам. То есть первый и второй участок – это порядка 6 км моста от начала трассы и до окончания косы Тузла – мы планируем уже в 2017 году заасфальтировать», – сообщил Новиков.

Он отметил, что в следующем году ставится задача закончить возведение всех опор автомобильной части Крымского моста, а также порядка 40% опор железнодорожной части.

Транспортный переход через Керченский пролив будет состоять из двух параллельно расположенных мостов: железнодорожного и автомобильного. Протяжённость автомобильной части Крымского моста составит 19,3 км. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости