16+
29 ноября 2016 17:17

Заксобрание Севастополя предлагает городским профсоюзам участвовать в софинансировании детского оздоровления

АА Распечатать

Севастополь, 29 ноября. Крыминформ. Заксобрание Севастополя предлагает городским профсоюзам участвовать в софинансировании детского оздоровления. Об этом Крыминформу сегодня заявил заместитель председателя Севастопольского объединения организаций профсоюзов Вадим Богачев.

«Мы давно и на всех уровнях ставим вопрос оздоровления детей работающих граждан. Мы считаем недопустимым, когда обычные дети, не относящиеся к одаренным и неблагополучным, просто не имеют возможности оздоровиться. С нашими уровнями зарплат и стоимостью путевок остается только мечтать отправить своего ребенка в лагерь», – сказал Богачев.

Он напомнил, что в ряде других регионов РФ с целью создания условий для оздоровления как можно большего количества детей были приняты специальные законодательные акты, предусматривающие конкретные меры государственной поддержки, включающие в себя выплату гражданам компенсации части стоимости приобретенных путевок в летние лагеря, расположенные на территории Российской Федерации, предоставление компенсации организациям, предоставившим детские путевки, а также закупившим путевки для отдыха и оздоровления детей граждан, работающих в этих организациях.

«У нас сейчас ничего этого нет», – подчеркнул Богачев, добавив, что в диалоге с представителями Заксобрания города «мы услышали, что профсоюзы должны участвовать в софинасировании детского оздоровления, и это должно быть прямо прописано в законе».

«Нигде, ни в одном субъекте РФ такой практики нет. С подачи депутатов выходит, что профсоюзы должны нести финансовое обременение в отношении тех людей, которые не являются членами профсоюзов, не платят профсоюзных взносов, а значит просто не могут претендовать на какие-то привилегии. Это даже по нашему уставу невозможно сделать», – подчеркнул Богачев.

Он считает, что «налицо, как говорят в народе, перекладывание проблемы на чужую шею». Однако, по словам Богачева, члены севастопольских профсоюзов обязательно будут получать профсоюзную помощь на детское оздоровление. «Нам для этого не нужно дополнительного правового регулирования. А вот государство, особенно если оно социально ориентировано, должно помогать всем, потому что в наполнении бюджета принимают участие все работающие, а не только определенные категории», – подытожил Богачев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости