16+
27 апреля 2014 16:59

В Крыму на предстоящей неделе начинается реконсервация скважин для пополнения запасов пресной воды на полуострове - власти

АА Распечатать

Симферополь, 27 апреля. В Крыму начинаются работы по реконсервации скважин для пополнения запасов питьевой воды на полуострове, сообщил сегодня министр информации республики Дмитрий Полонский.

По его словам, запасы пресной воды были обнаружены еще в 70-е годы советскими геологами, пробурившими первые скважины на северо-востоке полуострова. "Однако тогда это было просто не нужно, и дальше работами никто не занимался, - отметил министр. - Сегодня ситуация изменилась, и мы вынуждены начать это делать".

"Никаких конкретных цифр у нас пока нет, работы только начинаются", - указал он. Ранее вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев сказал, что запасов пресной воды на северо-востоке полуострова должно хватить, чтобы обеспечить ей всю юго-восточную его часть, включая Феодосию и Керчь. При этом, по словам вице-премьера, разработка подземных запасов должна начаться уже на следующей неделе.

До 85% воды поступало на полуостров из Днепра по Северо-Крымскому каналу. Киев в последние недели сократил подачу воды примерно в 20 раз, что может создать проблемы для сельского хозяйства этого российского региона.

Официальные власти Крыма постоянно подчеркивают, что питьевой воды на полуострове хватит, несмотря ни на какие действия нынешних украинских властей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости