16+
29 ноября 2016 14:29

Ялтинские власти рассчитывают пополнять местный бюджет в следующем году и за счет налога на имущество физлиц

АА Распечатать

Ялта, 29 ноября. Крыминформ. Ялтинские власти определили ставки налога на имущество физических лиц, которые будут действовать на территории муниципального образования в 2017 году. Соответствующее решение принято сегодня депутатами городского совета на очередной сессии.

По информации представлявшей документ начальника департамента экономического развития администрации Ялты Кристины Опритовой, объектами налогообложения признаны жилые дома, жилые помещения (квартиры или комнаты), гаражи или машино-места, единые недвижимые комплексы, объекты незавершенного строительства, а также иные здания, строения, сооружения и помещения. «Не признается объектом налогообложения имущество, входящее в состав общего имущества многоквартирного дома», – уточняется в документе и подчеркивается, что налоговая база на территории Республики Крым пока определяется исходя из инвентаризационной, а не кадастровой стоимости объектов налогообложения.

В соответствии с утвержденным положением, при суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения до 300 тыс рублей включительно ставка налога устанавливается в размере 0,1% от нее, от 300 до 500 тыс рублей – 0,2%, а свыше 500 тыс рублей – 0,31%. «По сути, это минимальные ставки, предусмотренные в Налоговом кодексе», – заверила Опритова и добавила, что налоговые льготы будут применяться в отношении категорий граждан, указанных в статье 407 главы 32 Налогового кодекса РФ, а также детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц, воспитывающих детей-инвалидов.

При этом, по ее словам, налог не заработал в 2016 году, как и налог на землю, из-за отсутствия полного реестра собственников имущества на территории муниципального образования.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости