16+
29 ноября 2016 13:30

Профсоюз работников культуры Севастополя обеспокоен отсутствием ясности в оплате труда

АА Распечатать

Севастополь, 29 ноября. Крыминформ. Профсоюз работников культуры Севастополя обеспокоен отсутствием ясности в оплате труда в отрасли. Об этом заявила председатель городской организации профсоюзов работников культуры Любовь Быковская во время встречи с главой города.

«Говорить о том, что оплата труда в отрасли культуры города перешла с остаточного принципа на другой уровень, не приходится. К сожалению, мало ясности в вопросах оплаты труда», – сказала Быковская.

По ее словам, людей тревожит, что в отрасли часто меняются структура и формы оплаты труда. «Мы знаем, что с января следующего года вновь предполагается изменение структуры оплаты. В этой связи мы хотим, чтобы до введения новой системы, заблаговременно до руководителей (учреждений культуры) были доведены контрольные цифры», – отметила Быковская.

Вице-губернатор Юрий Кривов в свою очередь сообщил, что в данный момент разрабатывается и обсуждается соответствующий городской закон. «Он уже как законопроект утвержден правительством Севастополя и внесен в Заксобрание. Давайте запланируем большую встречу (с работниками культуры) и все детали обсудим – базовую часть зарплаты, стимулирующую и компенсирующую выплаты. Чтобы всем и все было понятно», – предложил Кривов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости