16+
29 ноября 2016 10:53

Годовой план поступлений в консолидированный бюджет Крыма выполнен на 95% – министр финансов

АА Распечатать

Симферополь, 29 ноября. Крыминформ. Годовой план поступлений в консолидированный бюджет Крыма за 10 месяцев выполнен на 95%. Об этом сообщила пресс-служба министерства финансов Республики Крым со ссылкой на главу министерства Ирину Кивико.

«По итогам 10 месяцев 2016 года годовые назначения по поступлениям в консолидированный бюджет Республики Крым выполнены почти на 95%. Также с начала года в консолидированный бюджет Крыма поступило более 33,4 млрд рублей, в том числе 25,3 млрд рублей – в республиканский бюджет и 8,1 млрд рублей – в бюджеты муниципальных образований. Это на 31%, или на 7,9 млрд рублей превысило прошлогодний показатель», – пояснила Кивико.

Министр отметила, что из федерального бюджета Республике Крым за 10 месяцев были выделены дотации, субсидии, субвенции и иные межбюджетные трансферты почти на 47,1 млрд рублей. Рост доходов, прежде всего, обеспечил налог на доходы физических лиц, поступления которого превысили 15,2 млрд рублей, что составляет более 45% общих поступлений в бюджет. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это на 4,1 млрд рублей, или на 37% выше.

Кроме того, в бюджет республики поступило почти 5 млрд рублей налога на прибыль. «По состоянию на 1 ноября почти 30% от суммы поступлений по налогу на прибыль обеспечили такие предприятия, как «К-Телеком», международный аэропорт Симферополь, специализированная строительная компания «Газрегион», судостроительный завод «Море» и Крымская железная дорога», – отметила Кивико.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости